蝦夷鹿

中標津

#9

欧米では高級食材として扱われる鹿肉。近年では日本でもその価値が見直されています。

肉が固さや臭みなどを指摘されることの多い鹿肉ですが、解体や熟成の仕方で驚くほど味や香りが変わります。また年齢や性別ごとの注文も承っております。是非一度お試しください。

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お客様の声

NARITA YUTAKA 様

蝦夷鹿肉を使ってみて

非常にフレッシュで鹿肉特有の臭みもない美味しい鹿肉です。ハンターさんや加工場の方が手際よく処理してくれているおかげだと思います。当店では自家製のソーセージにもつかっていますがお客様にもたいへん好評です。また雌雄や年齢も指定できるので、そういった情報も含めてお客さまに伝えることができるのはおもしろいですね。私も北海道出身なのでこれからも北海道の食材はどんどん使っていきたいです。

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http://narita-yutaka.com/

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