根室喰

根室

#8

北海道根室の新鮮な魚を全国でも数少ない「神経締め」でお届けします。死後硬直を遅らせ、魚にストレスを与えず、熟成にも耐えられる抜群の鮮度です。

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お客様の声

室町 三谷屋 様

根室喰の魚を使ってみて

根室喰の魚を使ってみて、先ず初めに感じるのは築地との魚の質の違いです。一本一本、大事に処理して送ってくださっているのでお店に到着してからも抜群の状態です。刺身においては、時には熟成させ、旨味を最大限に引き出します。

そうすると判るのが、良い魚と悪い魚の違いです。同じ魚種でも良い魚はピークを迎えるまで旨味が増し続けますが

悪い魚は、水分、脂質のバランスが崩れてしまいます。そして旨味は出ても、臭みも一緒にでてきてしまいます。根室喰の魚はそういうことが全く無いのでとても良いです。また、東京では流通の少ない魚を安くいただけるのも他店との差別化を図れる大きなポイントです。この間の3キロの松川カレイの旨さには驚きました。

いつも水揚げされた魚の連絡が入るのを楽しみにしております。

【室町 三谷屋さんのページはこちらから】

 

http://restaurant.ikyu.com/104267/

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