食材一覧Food List
食材一覧
【中標津】ミルキーポーク

中標津でホエイやチーズを食べて育った豚肉です。 美味しい餌と広大な大地でのびのびとノンストレスで育っています。 脂が非常に甘く、料理人からも焼いた際にバターの香りがすると言われます…

【標津】鮭節 華ふぶき

手火山造りという非常に手間のかかる製法で作られた鮭節です。 鮭の産地、標津ならではの贅沢な鮭節です。 そのままご飯にかけても出汁を取っても、鮭の旨味を非常に感じます。  …

【奥尻島】アワビ・ウニ

奥尻島のアワビとウニです。 丹精込めて育てたアワビはまさしく一級品です。離れ小島で荒波にも耐えたアワビは磯の香りが広がります。本場蝦夷アワビです。 活きの良いものを選別して送ってい…

【長万部】川瀬チーズ工房

長万部の川瀬チーズ工房です。 もともと酪農を営んでいた川瀬さんがその牛乳を使い、作ったチーズです。 ラクレットやモッツアレラ、クリームチーズやテット・ド・モワンなどを作っています。

【江別】齋藤農園

江別の齋藤農園。 野菜から窒素を抜くことにより、野菜本来の味を引き出しています。 主にカラーピーマン、ズッキーニ、ナスなどの野菜や冬には寒締めほうれん草を育てています。 またハーブ…

【美瑛】びえい和牛

北海道、美瑛で育った和牛です。 大雪山の湧き水を飲み、日本酒の酒粕を肥料に混ぜ与えています。 北海道では珍しく、自社種牛を持ち繁殖から肥育まで一貫して行なっています。 ランクはA2…

【別海】島崎壮健牛

別海町の島崎壮健牛。 交雑種やジャージー種を中心に無理にサシを入れることにこだわらず、ノンストレスでのびのび牛を育てています。そのため、その赤身は牛本来の旨みが非常に強く出ています…

【厚岸】牡蠣

厚岸の牡蠣、品種はマルエモンになります。 厚岸は北海道の中でも唯一通年牡蠣を出荷できる産地です。 特に1月、2月の厚岸の牡蠣は絶品です。また、剥き牡蠣に関しては一つ一つ丁寧に手作業…

【函館】坂井鮮魚店

函館の坂井鮮魚店。 浜から直接鮮魚を仕入れることにより、驚くほど新鮮な鮮魚や魚介です。 また神経締めなども駆使し、その鮮度維持にも力を入れています。 サクラマスやブリ、またアワビ、…