2018.02.18
2月道東出張 〜生産者編〜
2月の道東出張、ATTAKAIDOが取り扱わせて頂いている食材の生産者へもご挨拶させて頂きました!
【別海 島崎さん】
キマってますね〜笑
島崎壮健牛の生産者の島崎さん、色々と大変ATTAKAIDOがお世話になっております。
今回はドライで熟成したウチモモを見せてもらいました!
肉とは思えない色ですね!香りもチーズのような発酵臭がしました!
食べると味はものすごく濃い!!重い!?
この表現が正しいのかわかりませんが、ガツンとくる味わいです。
初体験の味でした・・・。
【厚岸 中嶋さん】
次は厚岸の中嶋さん、牡蠣を育てています!
殻いっぱいに詰まった身は札幌の飲食店でも大変好評を頂いています!
この他にも生産者の方々にご挨拶させて頂きましたが、そのお話はまた次回!
2月の道東、寒かったけどこの時期ならではの道東を感じることができました!